Verdure

Teglia di verdure al miele e timo

La scelta delle verdure non è casuale. Come prima cosa devono avere tutte la stessa consistenza in modo che la cottura alla fine risulti uniforme. Inoltre carote, patate, zucca e rape sono leggermente dolcine, perfette da abbinare quindi al miele e al timo.

Bietole rosse spadellate all’acciuga

Cuocere le bietole (ma lo stesso metodo si usa anche per spinaci, erbette, ecc…) con la sola acqua rimasta attaccata dopo il lavaggio serve a non inzuppare queste verdure molto delicate con troppa acqua. Loro stesse tendono a rilasciarne in cottura, quindi sarebbe un peccato “affogarle” in troppa acqua.

Cavolfiore con besciamella vegetale

Questa versione “vegetale” della besciamella senza latte e burro è pensata per chi è allergico al lattosio, ma anche ai vegani e a tutte quelle persone che non possono mangiare le proteine per vari motivi. Se volete fare la versione classica, sostituite il brodo vegetale con 2 litri di latte e l’olio con 150 g di burro.

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