Antipasti

Uova al tonno

Già che mi sono lanciata nelle ricette estive con i peperoni e con queste belle giornate (chiusi in casa), ho deciso di preparare un altro classico piatto che faccio sempre d’estate. E ovviamente… #iorestoacasa

Salatini ungheresi

La caratteristica di questi salatini è che devono essere molto friabili e scioglievoli in bocca: ecco perché oltre alla farina ho utilizzate anche la maizena.

Spanakopita greca

Una piccola particolarità di questa torta salata è che nell’impasto per addensarlo si usa il couscous crudo: in realtà il prodotto originale si chiama Trahana (facilissimo da trovare in tutti i supermercati in Grecia, poco conosciuto in Italia).

Pasta fillo

Questa pasta non è difficile da fare, è solo lunga da stendere molto sottile, ma la sua consistenza elastica si presta molto bene a tale operazione.

Confettura piccante di pomodori verdi

Questa confettura è perfetta per consumare i pomodori che a fine stagione non riescono più a maturare (se li coltivate) e potete servirla, un po’ come una mostarda o un chutney, con carni lesse o arrosto.

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