MENU

Insalatina di pollo con dressing al passion fruit

PinIt

Ingredienti e quantità

Per 4 persone

250 g di petto di pollo

200 g di insalatina

4 passion fruit (frutti della passione)

olio extravergine di oliva

1 limone

sale, pepe

 

Il consiglio del Vinaiolo

Un Cabernet Franc non troppo invecchiato per mantenere il suo sapore fresco, vivi i suoi profumi dai sentori di fieno, talvolta di verdura fresca. Al palato è morbido e questo lo rende adatto ad unirsi a sapori delicati, come le carni bianche e i frutti esotici.

www.ilvinaiolo.it

Tempi

preparazione 5 minuti

cottura 30 minuti

Difficoltà

difficolta

Preparazione

Fate bollire una pentola di acqua salata, unite il petto di pollo e fatelo cuocere per circa 30 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate a metà i frutti della passione, prelevate la polpa con l-aiuto di un cucchiaino, poi passatene due terzi al setaccio per eliminare i semini neri.

Mettete la polpa passata e quella rimasta in una ciotolina, unite 3 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone. Sbattete con una piccola frusta a amano o una forchetta ed emulsionate bene.

Assaggiate, salate, pepate e regolate di gusto aggiungendo, se volete, altro succo di limone.

Riducete il pollo a striscioline, unitelo all’insalatina e condite il tutto con il dressing al passion fruit.

Dai miei appunti

Se volete, invece di bollire il petto di pollo, potete usare del pollo già cotto avanzato (arrosto o lessato), calcolate che sia sempre circa 250 g.

Commenta questa ricetta

avatar