A proposito di questa ricetta

Questa ricetta, come il Riso nero con crema
di broccoli al curry, segue le regole di una sana alimentazione senza dover rinunciare al gusto.

La pasta di farro al posto della pasta di semola
e l’uso dell’olio a crudo garantiscono un apporto calorico modesto e un giusto equilibrio di fibre, carboidrati e grassi.

Ingredienti

  • 280 g di penne di farro
  • 1 kg di pomodorini ciliegia
  • un mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, timo, maggiorana)
  • 4 spicchi di aglio (facoltativi)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

portate

4

Preparazione

15 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

facilissima

Procedimento

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli su una teglia ricoperta con carta da forno con la parte tagliata verso l’alto.

Lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio, tritateli e uniteli alle erbe aromatiche.
Distribuite il composto sui pomodorini tagliati e completate con una spolverata di sale.

Infornate il tutto a 170° per circa 30 minuti: i pomodorini dovranno essere morbidi e leggermente caramellati.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto frullate i pomodorini cotti con le erbe e l’aglio fino a ottenere una crema omogenea. Unite infine l’olio
a filo e regolate di sale.

Condite la pasta con il sugo di pomodorini al forno
e servite subito.

Step by step

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