A proposito di questa ricetta

Se volete, invece di bollire il petto di pollo,
potete usare del pollo già cotto avanzato (arrosto
o lessato), calcolate che sia sempre circa 250 g.

Per quanto riguarda l’insalata, scegliete quella che vi piace di più o mixate più varietà, ad esempio lattughino e rucola. Eviterei invece il radicchio rosso o le insalate troppo amare.

 

i consigli del vinaiolo

Un Cabernet Franc non troppo invecchiato per mantenere il suo sapore fresco, con i suoi profumi dai sentori di fieno, talvolta di verdura fresca. Al palato è morbido e questo lo rende adatto ad unirsi a sapori delicati, come le carni bianche e i frutti esotici.

Ingredienti

  • 250 g di petto di pollo
  • 200 g di insalatina
  • 4 passion fruit (frutti della passione)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale, pepe

portate

4

Preparazione

5 minuti

Cottura

30 minuti

Difficoltà

facilissima

Procedimento

Fate bollire una pentola di acqua salata, unite il petto
di pollo e fatelo cuocere per circa 30 minuti. Scolatelo
e lasciatelo raffreddare.

Tagliate a metà i frutti della passione, prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaino, poi passatene due terzi al setaccio per eliminare i semini neri.

Mettete la polpa passata e quella rimasta in una ciotolina, unite 3 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone. Sbattete con una piccola frusta a amano o una forchetta ed emulsionate bene.

Assaggiate, salate, pepate e regolate di gusto aggiungendo, se volete, altro succo di limone.

Riducete il pollo a striscioline, unitelo all’insalatina
e condite il tutto con il dressing al passion fruit.

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