A proposito di questa ricetta

Se avete poco tempo, potete versare l’impasto in una tortiera che vada anche nel microonde e fare cuocere il dolce a 600W per circa 13 minuti. Trascorso questo tempo, aprite il forno a microonde, controllate se la torta si è addensata, altrimenti fate cuocere ancora un paio di minuti. Se avete un microonde che arriva a 800W, potete cuocerla solo 10 minuti.

Ingredienti

  • 120 g di pane raffermo
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di ricotta fresca morbida
  • 1 uovo
  • 100 g di uvetta
  • 3 cucchiai di Marsala
  • mezza bustina di lievito per dolci

portate

4

Preparazione

10 minuti + il riposo

Cottura

35 minuti

Difficoltà

facilissima

Procedimento

Fate ammorbidire l’uvetta nel Marsala mentre preparate la torta.

Fate scaldare il latte in un pentolino e intanto spezzettate il pane in una terrina capiente. Quando il latte sta per arrivare al bollore, versatelo sul pane e lasciate che questo si ammorbidisca per circa 10 minuti.

Fate assorbire bene il latte e mescolate il pane con un cucchiaio per spezzettarlo ancora, poi versate il tutto nella coppa del mixer con lo zucchero, l’uovo e la ricotta. Azionate le lame fino a ottenere un composto omogeneo, quindi completate con il lievito e azionate un’ultima volta le lame.

Togliete le lame dalla coppa del mixer, unite l’uvetta ammorbidita e mescolate con un cucchiaio. Versate l’impasto in uno stampo rotondo di circa 28 cm di diametro e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

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